dilluns, 16 de maig del 2011

Tartiflette









Ingredientes (para 4 personas)
-600 gr. de patatas.
- 200 gr. de bacon cortado
- 1 cebolla grande
- 1 queso “reblochon”
- 2 cucharadas soperas de nata líquida espesa
-1 vaso de vino blanco

Preparación
1.      Pelar las patatas y cocerlas con agua hirviendo y sal.
2.      Cuando ya estén cocidas, retirarlas, y dejar que se enfrien un poco.
3.      Cortar a la juliana la cebolla y pasarla por la sartén con un poco de aceite.
4.      Añadir  el bacon  ahumado a trocitos y dejarlo sudar un poco.
5.      Coger una bandeja para horno  y cubrir el fondo con un poco de mantequilla para evitar que se pegue.
6.      Cortar en rodajas grandes la mitad de las patatas y poner  una primera capa de patatas en la bandeja.
7.      Añadir la mitad del bacon y la cebolla.
8.   Por encima poner otra capa de patatas cortadas en rodajas y el resto del bacon y la cebolla.
9.   Rociar por encima la nata líquida y el vino.
10. Cortar el "reblochon" en dos trozos grandes y colocarlo por encima.
11. Ponerlo en el horno a 180º durante 15 minutos aprox.


BON APPÉTIT!!!

2 comentaris:

  1. me faltan pasos!!! ¿y el vino y la nata? Que me dejas a medias!!! jejejee

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  2. Es verdad faltaba la mitad de la receta..no sé porqué! ya está arreglado!! :)

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