dijous, 7 d’abril del 2011

Arroz con leche

Ingredientes (de 2 a 4 personas)

-1 litro de leche
-200 gramos de arroz de grano redondo
-125 gramos de azúcar
-2 ramas de canela
-La cáscara de un limón
-Canela en polvo opcional

Preparación

1.Poner a calentar en una olla la leche con el azúcar, la canela en rama y la cáscara del limón.
2. Mientras se calienta la leche  lavar el arroz.  Poner en un colador el arroz y lavarlo bajo el grifo con agua fría, de esta manera, el almidón del arroz desaparecerá.
3. Una vez que hierva la leche, añadir el arroz bien escurrido y remover bien.  Poner el fuego a temperatura medio baja y dejarlo de 20 a 30 minutos.  Hay que ir removiendo de vez en cuando.
4. Controlar que el arroz haya espesado lo suficiente y retirarlo del fuego.
5. Retirar la cáscara del limón y las ramas de canela, servir en cuencos y dejar enfríar.
6. Espolvorear la canela en polvo por encima al gusto de cada uno.


BON APPÉTIT!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada