dimecres, 26 de gener de 2011

Berenjenas califales al Pedro Ximenez




Ingredientes (para dos personas)

- 1 berenjena
- Harina de trigo para rebozar
- Aceite de oliva para freír

Para la masa (orli)

- 1 diente de ajo
- 100 gr. de harina de trigo
- 100 mililitros de cerveza
- 1 gr. de colorante alimentario
- 8 gr de levadura
- 1 huevo
- sal

Reducción de Pedro Ximenez

- 200 mililitros de vino Pedro Ximenez
- 100 gr. de azúcar



Preparación

1. Cortar las berenjenas en rodajas finas y guardarlas en un plato.
2. Poner en el vaso batidor todos los ingredientes de la masa (orli) y triturar hasta conseguir una pasta      fina y densa y dejarlo fermentar en 15 minutos.
3.  Para la reducción de Pedro Ximenez, mezclar el vino y el azúcar y ponerlo a hervir hasta conseguir un almíbar denso y dejarlo enfriar.
4. Pasar las berenjenas por la harina y a continuación empaparlas por la pasta de fritura orli.
5. Freirlas en el aceite caliente hasta que estén doradas.
6. Una vez fritas, regarlas con el almibar de Pedro Ximenez y listas para servir.


BON APPÉTIT!!!   Receta de la MAMMA!

(Ésta va en mi honor) ;)

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